• 产品搜索
    • 关键字
    您现在的位置:首页 - 资讯中心 - 公司新闻 - 大北互入围国家专精特新“小巨人”企业
    公司新闻
    大北互入围国家专精特新“小巨人”企业
    时间:2020-12-05 浏览次数:

    近日,国家工信部公布了第二批专精特新“小巨人”公示名单,辽宁省66家企业入围,大连北方互感器集团有限公司榜上有名。

    大北互始终坚持以科技创新为先导,以产品质量为生命,不断推进科技进步。目前自主研发、生产的主导产品有0.22-35kV干式绝缘互感器;35-500kV油浸绝缘和六氟化硫气体绝缘互感器等,广泛应用于国内大型水力发电工程、电气化铁路专线、核电机组等。

    企业每年研发的新产品达数十种,现拥有授权专利200多项,先后参加制修订国家标准及行业标准15部,是国标和行标的主要撰稿单位之一,是行业中独家取得中铁CRCC认证以及欧洲铁路行业协会IRIS认证的互感器企业。其技术中心在行业中首家被认定为“国家级企业技术中心”;首批获得“国家级高新技术企业”;获评“省级工程技术研究中心”、“省级工程研究中心”、“国家级知识产权优势企业”、“国家级专精特新小巨人企业”等。

    “专精特新”中小企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势的中小企业,是推动经济社会发展的重要力量。专精特新“小巨人”企业认定工作由工信部组织,遴选一批专注于细分市场、创新能力强、市场占有率高、掌握关键核心技术、质量效益优的排头兵企业,冠以专精特新“小巨人”企业称号,旨在进一步推动中小企业高质量发展,提高中小企业专业化能力和水平。

    大连北方互感器集团有限公司、大连北方避雷器有限公司、大连北方真空开关有限公司分别被评为省级“专精特新” 产品及企业,提升了普兰店区“互感器之都”品牌含金量。下一步,区科工信局将持续加大“专精特新”企业培育力度,力争更多企业进入“专精特新”企业“省队”和“国家队”名单。

    ?
    扫一扫进入手机版
    大连北方互感器集团
    邮箱:hgq@dlbf.com
    电话:0411-83290550(中低压)
       0411-83290688(高压)
    传真:0411-83290552
    版权所有:大连北方互感器集团 备案号:辽ICP备05006262号-1
    YABO手机版登录